« 春もみじ | トップページ | 祝!開店!! »

ミネストローネ スープの作り方

100219a

ジョリーパスタとかでお馴染みのミネストローネ
「ミネストローネ」とは「具だくさん」という意味があるらしく
トマトで煮込んだイタリアの具だくさんな野菜スープ

野菜は、にんにく、玉ねぎ、ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、人参、大根、しいたけやしめじ等のキノコ類などなど何でもこい!!
ベーコンや鶏肉も入れるとオイシイ


100219b

で 作り方
にんにくはみじん切り その他の材料は1センチくらいのざく切りにしておく
鍋にオリーブオイルでにんにくを炒め 色がついてきたら他の材料を入れて少し炒める
トマト缶を入れ 少しトマトをつぶすように混ぜてから トマト缶の2.5倍の水、コンソメキューブを2つ入れる
沸騰したら火を弱め 40分間コトコトと煮込む
そのあと コショウを少々入れ 味見をしてみて味が薄いようなら塩を少し入れる
完成!!


100219c

器に盛り お好みで粉チーズやパセリorバジルをかけてできあがり~
時間は少しかかるけど 簡単でオイシイのでおすすめです~♪

|

« 春もみじ | トップページ | 祝!開店!! »

コメント

食べてみないと美味しいかどうかわかんなーいw

招待してくれんの?www

投稿: HARAYAN | 2010年2月21日 (日) 17時36分

食べたきゃ おいでください(笑)

投稿: のん | 2010年2月21日 (日) 18時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミネストローネ スープの作り方:

« 春もみじ | トップページ | 祝!開店!! »